当前位置: 上海注册公司网> 注册广告公司 注册会展公司 注册展览展示公司

一元就可注册新公司,注册人数突飞猛增


 

据记者了解到,国家有关部门自从颁布新的《公司法》制度之后,前往上海公司注册处注册个人公司的人数突飞猛增。上海市工商局在前些日子发布的数据中指出,2014年个人新增注册公司数量比上年同期增长了60%以上。而导致注册人数猛增的最主要原因就是“一元就可注册新公司”认缴制。
什么是认缴制?
认缴制的全称为注册资本认缴登记制度,该制度是《公司法》的改革措施。2014年之前的《公司法》称为是实缴制度,当个人注册公司的时候,需要通过层层的审核,并需要走注册资金审核这一流程。在改革之后称为认缴制,个人注册公司的时候只需要拿到营业执照就可以进行一般的生产经营了。有关部门表示,认绵制对于打算开公司的个人来讲,让公司成立更加的方便。
上海注册公司大厅的景象
3月21日上午8时许,记者走进了上海注册公司机构大厅,在大厅的注册处,围满了前来注册公司的人士。
“一直很想开公司,但是碍于注册资金多、流程麻烦迟迟没有付诸行动。”在注册处,记者采访了正在排队填写注册申请表的王先生。王先生告诉记者,新的《公司法》实行之后,自己一直在寻找合适的投资项目。
“上个月,看中了食品贸易这个行业,于是就办理公司注册了。”王先生这样告诉记者,“没想到,注册公司的人还真多。”
“在家闲着也是闲着,就想着开一家属于自己的化妆品公司了。”刚刚填写过登陆申请表的张女士说,自己全职在家带小孩,现在国家为投资者提供这么好的一个创业条件,就来注册一家化妆品公司。
上海公司注册让开公司方便又快速
    上海公司注册财务部杨经理告诉记者, 认缴制度的出台加上代办机构的帮助,让投资者不仅不用担心注册资金的问题,同时还可以在代办机构的帮助之下方便又快速的拿到公司营业执照。同时,记者也建议广大投资者,注册公司时应该避开注册高峰期,以节约自己的时间。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。