当前位置: 首页 > 开发区行业 > 货运 物流公司注册

特许经营的法律问题,想注册公司的人要看看


未命名.jpg

  想注册公司的创业者应该知道,一个行业无论何时开始繁荣,政府法令总是紧随其后,特许经营也并非这个一般规律的例外。在美国,联邦贸易委员会已经制定出规则(交易管制规则),要求所有特许公司在特许经营契约签订或在任何费用支付之前至少10天,向未来的加盟商披露详细信息。交易管制规则要求23项信息应包括在书面文件中。如你所见,交易管制规则要求总公司对加盟商披露有用的重要信息以决策是否继续合作。信息披露时,必须包括的信息是特许经营费和持续性付费(如,特许权使用费、服务费、培训费等)相关信息的充分披露、与加盟商获准出售的产品或服务相关的限制条件信息、区域保护、特许公司的义务以及买回或拒绝延续特许经营权所适用情况的描述。而且,美国的许多州拥有协调总公司与加盟商关系的附加规则。如果你正考虑购买特许经营权,你应该研究一下,你所在州的法律是否向你提供作为加盟商的额外保护。

  任何想注册公司创业者考虑购买一家特许经营分店的人都应仔细考察这些信息,然后再向总公司询问一些附加问题。 如果可能,与目前的加盟商交谈也非常有用。后者能提供给你有关总公司如何对待加盟商,以及在什么程度上帮助加盟商取得成功等方面的重要信息。不管怎样,与总公司签订协议是一件非常严肃的决定,只有在深思熟虑并做过事前调查(如核查它及其竞争对手当前的财务状况)之后才能做决定。 
  
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。