当前位置: 首页 > 开发区行业 > 货运 物流公司注册

注册公司你知道为什么高科技股会受到市场的青睐吗?


未命名.jpg

  相信很多注册公司都想知道:为何高科技股会受到市场的青睐?那是因为高科技股有其独特的竞争力。高科技之所以高,无非是体现在两方面。一个是它的产品技术新,别人生产不出;另一个就是它的工艺新,可以以比别人低的成本,生产出比别人质量更佳的产品。相信很多注册公司都清楚,只有自己有竞争力,才能在市场上生存,而如果自己能生产出性价比高的产品,那么,在市场上自己就会很占优势,而高科技股这两样都有了,你说它能不受到市场的青睐吗?
 
  不过对于所谓的“高科技”注册公司要有一个新的认识。并不是说凡是与电脑有关的都是高科技。如果公司的产品非常普通,技术含量不高,缺乏技术垄断性,那它根本称不上是高科技。相反,如果在一些成熟产品的生产中,公司采用了全新的工艺,成本大大降低,或者质量大大提高,那么其技术含量也是相当高的,而一旦高科技公司以其独特的产品与独特的工艺取得市场后,由于在技术开发上的高投入,使得竞争者无法在短期内摹仿与赶上,这就为公司贏得了一定的超额利润.而且,由于技术上的连贯性与积累性,公司一旦取得技术优势,或者率先占领市场,就使得它在竞争中可以领先一步,但是,目前国内上市的高科技股也存在着不少问题,一般被称为高科技股的公司主要是一些以高校为主要发起人的上市公司,还有一类就是以高科技开发区为主要发起人的公司.后者尽管往往也会投资一些高科技项目,但本质上是一个土地开发商,因此这里重点讨论以高校为基础的高科技公司。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。