当前位置: 上海注册公司网> 注册教育咨询公司 注册教育培训公司

上海自贸区促进中外企业合作发展


 

自去年上海自贸区正式挂牌试行之后,有关于自贸区注册公司的新闻就层出不穷。自贸行业指的就是自由贸易行业,而自贸区则是一个办公地点。也就是指,当企业注册公司加入到自贸行业之后,将入驻自贸区园内进行办公营业。自贸区注册公司可以对内也可以对外,也就是指境外企业和境内企业都可以加入进来,共同携手、勇创未来。
自贸区的成立是国家进行金融改革做出的最重要一步,而选择在上海做试营点主要是由于上海改革措施比较新颖,且改革力度比较大。许多投资者在上海自贸区成立之后,纷纷注册公司加入到自贸行业。正是因为如此,在上海自贸区成立的半年里,自贸区新增注册公司达到了七千多户,其中有超过百分之六十的为民营企业。
对此数据,上海自贸区内的管理人员表示,民营企业更需要有一个良好的起步发展平台,而入驻自贸区就是最佳的一种选择。
自贸区成立之后,不仅为中国企业提供了良好的发展机会,同时为国外企业进军中国也提供了良好的发展机会。自贸区内第一批入驻的企业当中,包括了美国L集团旗下的国际发展公司,同时也包括了上海东方明珠集团。企业在入驻上海自贸区之后,将可以与其它行业的产品进行自由的交换和交易。这一改革的实施,大大促进中外企业的合作与发展。
投资者在上海自贸区注册公司的时候,可以享受多项优惠政策,最重要的一条则是新《公司法》的实施。新《公司法》当中的注册资本认缴制度让许多年轻的投资者也看到了创业的希望,而自贸行业的较大发展空间让投资者纷纷选择了注册公司加入创业。正是因为如此,在一季度的上海自贸区注册公司户数当中,有超过百分之六十的都是民营企业。
对此,上海自贸区管委会副主任朱民表示,上海自贸区的试行是中国金融的深度改革、投资领域的深度创新、贸易管理的自由方便、政策监管大肆的变更。这一系列的改革与创新,将为我国中外企业合作提供较大的机会,同时为我国经济也将做出较为突出的贡献。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。