当前位置: 上海注册公司网> 注册餐饮管理公司 注册酒店用品公司

餐饮限制又增加,注册餐饮公司需要注意了


20110429085444911.jpg

对于餐饮行业来说,最重要的就是自己的食品能不能收到大家的喜爱了。在前几年,一些地区以买卖海产品或者是鲜活的鱼类为主,这些鲜活的鱼蚌如果不能及时卖出去就会造成死亡,但是也有那么一些商家将这些死去的鱼虾拿去卖,虽说有的鱼虾吃了死的也不会碍事,但是这样还是会对人的身体造成一定的危害。不仅是这些死鱼死虾,还有一些商家会卖醉虾醉蟹,一些人也爱好吃这样的生食,但是生食给人带来的麻烦就不仅仅是生病这么简单了,有的生食处理不当会有寄生虫,有的会引起食物中毒,总之是危害不小。

为了保障人民的安全,一些地区例如上海就发出了禁令,让这些注册餐饮公司专门买卖这样的产品的企业没了门路。根据《上海市人民政府关于禁止生产经营食品品种的公告(送审稿)》,毛蚶、泥蚶、魁蚶等蚶类、炝虾,以及死的黄鳝、甲鱼、乌龟、河蟹、蟛蜞、螯虾和死的贝壳类水产品处于永远禁止生产经营之列。醉虾、醉蟹、醉蟛蜞、咸蟹和醉泥螺虽未被永远禁止,但须经许可,流通环节和餐饮服务环节才可加工,并且每年5月1日至10月31日期间,醉虾、醉蟹、醉蟛蜞和咸蟹也要间歇性地停止生产经营。

有了这些禁令,如果餐饮企业还是不听劝告继续销售,一旦被发现,很可能面临的就不是警告这么简单的事情了,严重的企业还会被罚款和通报批评。前段时间天气炎热,食品安全问题频发,让相关单位感到十分无奈,这个规定的出台无疑会给食品市场带来更多的要求。而我们也可以看到,市场监管正在慢慢起作用。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。