当前位置: 首页 > 开发区行业 > 机械 机电公司注册

外国市场不稳定,注册机电公司不仅仅靠出口


f2fngnlbja8y.jpg

机电出口是我国近年来大力发展的一个产业,由于我国的机电产品物美价廉,许多国家都非常青睐我国的机电产品,所以这些年来我国的机电产品出口量还是比较大的。但是就在与此同时我们也发现了一个问题,那就是我国有一些小型的机电公司只有对外贸易这一项业务,许多人人看中了国外对于机电产品的需求,于是注册机电公司专门出口机电产品。这样虽说没有什么不好,但是由于国外市场和国内市场有非常大的差异,还是有一些情况是需要大家注意的。

首先从我国的机电产品的种类可以看出,小型的机电产品是非常受欢迎的,比如电饭锅、电风扇这样的小型家电。虽说今年我国的小型家电出口是非常火热的,今年我国出口的小型机电产品也有增长的趋势,但是根据分析师的看法,这样的情况还是有些危险的。为什么这么说呢?因为就国内的情况来说,小型机电生产企业还是以劳动密集型为主,现在人工价格上涨,所以说就算出口企业有盈利,现在的利润相比较以前还是少了许多。

最重要的是,这样的出口企业过于依赖国外市场,就会造成一个不好的现象,一旦国外的市场出现了波动,或者是产品在国外市场出现了什么麻烦,就很可能会造成这样的小企业一蹶不振甚至破产。所以说,现在国内专注于出口的机电贸易企业还是不要在一棵树上吊死,多发展一些渠道可以给自己的企业带来更多的生机,即使在国外市场上碰壁了国内的市场也还在,这对于注册机电公司的人来说是一个非常好的建议。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。