当前位置: 首页 > 开发区行业 > 机械 机电公司注册

想要注册机电公司,技术升级最为关键


未命名.jpg

我国的机电行业的发展是非常令人瞩目的,因为从建国初期到现在,我国的机电行业可以说是以飞快的速度向前发展,随着全球经济的增长,我国的机电企业甚至用自己的实力走出了国门,让我国的机电产业出口成为了我国一项重要的外汇收入。但是仔细分析一下我国的机电出口产品就可以发现,事实上我国的机电产业并没有想象中的那么发达,我国出口的机电产品多为家电和配件等小型的机械,这些东西技术含量比较低,也卖不出高价,所以说现在我国的机电出口的形势是非常艰难的。

其实问题是非常明显的,主要就是我国的机电企业所生产的东西技术含量太低,这对于我国来说是一个致命的硬伤,因为我国多年来一直以劳动密集型企业为主,这样的企业里面缺少技术人员,所以生产的东西多为技术含量低的产品。没有技术含量,自然就卖不出好价格。而再看一下国外的那些出口的机械产品就能发现,发达国家通常很少出口这些小型的零件,他们出口的都是精密的大型仪器。这样的仪器造价高,但是同时卖价也高,人们卖一台机器的钱抵我们出口几百单的生意。

这是赤裸裸的差距,其实问题很简单,还是技术上的问题。只要企业愿意投入资金,愿意招募人才,技术问题也可以得到解决,但是需要注意的是,我国机电企业的分布比较散,而且规模大小不一,这是一个非常让人头疼的问题。对于注册机电公司的人来说,满足于现状是非常危险的,但是就目前整个行业的现状来看还没有办法解决。不过我国相关部门似乎在近两年也看到了机电行业的发展前景,而国家对于机电行业的投入也是很大的,可以看出,机电行业的发展是指日可待的。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。