当前位置: 上海注册公司网> 注册旅游咨询公司 注册旅游用品公司 注册户外用品公司

上海注册公司网对欲创建一人公司者的提醒


  上海注册公司网专家提醒创业者:适合自己才是最好的。虽然在上海注册公司,尤其是创立一人有限责任公司很热门,但它对投资者的管理经验和资金实力也提出了更高的要求,确切地说,它更适合已经有一定创业经验的投资者“转型”。

  如果是个人独资企业转型为一人有限责任公司,所需要的手续和开设新的公司是一样的,主要有公司名称的申请、制定公司章程和确立公司法人代表等,并提交工商局进行审批;由其他有限公司转为一人有限责任公司,则需要股东之间签订股权转让协议书等手续。

  上海注册公司网专家强调,如果是首次创业,不具备一定的管理公司的经验,或是资金实力欠缺,选用其他的小企业创业形式是更符合自己需要的。


个人独资公司和一人有限公司是有区别的:

  个人独资公司是指由一个自然人单独投资并经营的企业。称独资公司、独资商号、单人公司或个体企业等。《中华人民共和国个人独资企业法》称其为个人独资公司,将其定义为:依法在中国境内设立、由一个自然人投资、财产为投资人个人所:投资人以其个人财产对公司债务承担无限责任的经营实体。它我国私营公司中的一种企业形式。

  《个人独资企业法》规定,一个自然人可以设立个人独资业。在该法中它没有规定投资人出资的最低限度和须法定验资构验资的规定,这里只规定了须由投资人申报出资。该法关汙资人申报的出资作了详细说明,此项申报出资包括投资人的出额和出资方式。出资额指的是,投资人以货币形式出资的数;采取实物、土地使用权、知识产权或其他财产权利的作价数《投资人申报的出资额应当与公司的生产规模相适应。出资方式的是,投资人一个人财物出资,或者以家庭共有财产作为个入资。需要说明的是,以个人财产作为个人出资的,应当依法以庭共有财产对公司债务承担无限责任。

  值得一提的是,个人独资公司由于各种原因解散后,原投人对个人独资公司存续期间的债务仍应承担偿还责任。但有一需说明,债权人在5年内未向债务人提出偿债请示的,那么该债务自行消灭。和有限责任公司、合伙公司比较而言,个人独资更适宜于那些不愿与人合股或合伙的个人进行创业,更满足了那些资金缺乏的投资人的创业欲望。但是如果选择了个人独资公司来创业,一定注意在无人帮助监督的情况下,加强控制公司的各类风险来保证自己公司的有序、安全运转。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。