当前位置: 上海注册公司网> 注册文化传播公司 注册文化传媒公司

年轻人投资汽车美容行业的创业方案


 

汽车美容行业近几年来随着有车一族的不断增已经广泛的出现在我们的视线当中,汽车美容行业包括了汽车养护、汽车维修、汽车用品销售等等。由于它的需求度比较大,所以该行业的利润也比较可观。随着新《公司法》的成立,越来越多的年轻人开始注册公司加入到这个行业当。以下是有关于投资该行业的创业方案,供投资者进行参考。
一、店址的选择
投资者在注册公司之后需要对店址进行一个确认,因为在公司注册的时候需要提供店址的租房合同以及商用住房产权。店铺的面积以及店铺的位置很重要,因为它关系着店铺是否可以尽快的被有车一族所熟知,同时还关系着店铺内所经营项目的多少。
但是众所周知,店址越靠近繁华,房租就会越贵,对于公司的周转资金就会有一定的影响。所以,投资者专家建议,投资者在注册公司之前,应该对多店铺地址做一个全面的评估。假如手头资金比较紧缺,那么可以选择在中端地段,面积在100平方米左右。
二、经营的项目分类
汽车美容行业包括的项目比较多,最常见的应该是养护以及维修了。假如投资者选择店铺在100平方米左右的话,那么所选择的经营项目可以是洗护、维修。洗护是有车一族最不可以缺少的一个服务项目,而维修也是汽车故障之后最不可以缺少的一个服务项目。投资者在注册公司的时候,申请单上面需要填写所经营项目的具体种类,所以投资者一定要考虑周全。
三、开店之后的人员匹配
既然是投资汽车美容行业,那么投资者就需要对汽车美容项目有一个深入的掌握,比如洗车、故障维修、贴膜等等。店铺在100平方米左右,需要的技术人员可以1-2人,收银人员1人,现场服务人员1人。技术人员主要针对汽车的洗护、维修做准备,收银人员主要对结账客户服务,而现场服务人员主要对推销、接待做服务。
四、开店之后的营销策略
    公司注册好了,店铺也正式的营业了,接下来要做的就是如何吸引人气了。所以,这个时候的营销策略很关键。在公司开业的三天之内,投资者应该做一个吸引度比较大的活动,比如免费洗车、免费办会员卡、免费打蜡等等。通过利用这样的营销策略来吸引到客户,从而打响公司的知名度、提高客户的口碑、加速公司的运营。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。