当前位置: 首页 > 开发区行业 > 外资公司注册

注册公司之前要会存储和使用信息


未命名.jpg

  我们思考、述说与处理每件事,都要受人脑中认知过程的影响或者反映认知过程。你能阅读和理解这些词句吗?你能回想起昨天晚上吃过的东西、从前住过的房子、你爱人的面孔吗?你能演奏乐器吗?你能说一种以上的语言吗?你能为未来做计划吗?

  你能记起发生在很多年前的事情吗?你有目标和打算吗?所有这些行为和无数其他行为反映了你头脑中复杂的神经化学反应。神经系统科学的近期研究表明,人脑中思考、推理和决策的活动都能被观察到。

  注册公司之前,创业者应该知道认知过程是产生创意、激发创造力、识别机会的基础,但是为什么有些人会产生新产品、新服务的创意,或识别出可盈利的薪创企业机会,而其他人却忽视它们呢?举一个具体例子,为什么杰克.凯利和鲍伯奥利一一快速成长的咖啡屋联营商店的创建者一一提出了"只销售由独立机构认证的以公平价格从种植者(很多种植者都是贫苦农民)手中所购买的咖啡"的创意?这是一个成功的创意,因为事实上,在星巴克公司的大本营西雅图,以成功地与它展开竞争。凯利和奥利合理地整合了过去的经验,并且在信息处理过程中有合适的信息储备,这使得他们能够制定和执行卓越的商业战略。换句话说,新创意和机会识别的基础存在于特定个体的认知系统,而认知系统则是其生活经验的结果。由于每个人都拥有独特的生活经验,在处理过程中拥有独特的信息,这是为什么有些人而不是其他人产生独特创意的关键原因。

  如果这种推理是正确的,那么接下来两个基本问题将被提出:这些存储和使用信息的认知系统有什么相似的地方?它们能通过增强创造力以及机会识别能力的方法,在深度和广度层面上得到拓展吗?我们把第二个问题作为机会识别内容的一部分,将对其详细探讨,因为简要描述存储和处理信息的认知系统本质,能为探讨创造力和机会识别提供基础。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。