当前位置: 首页 > 开发区行业 > 外资公司注册

创业者需要知道的读心术


 说谎.jpg

注册公司的创业者惟一担心的事情是管理问题,因为企业管理是复杂的,但并非不可管理。就看你怎么做。另外,创业者还经常面临纯粹的欺骗——其他人通过隐藏重要信息或者提供错误信息来误导创业者。欺骗行为,特别是以他人的利益为代价来牟取个人私利的行为,是不正确的而且应当受到谴责。然而,欺骗行为并不少见。因此,对于要注册公司的创业者来说,一定要学会识别。
 
那么创业者该如何做呢?现有证据表明,这一问题的部分答案在于明智地使用非语言线索。当人们说谎时,他们的面部表情、身体姿势或者动作、以及话语的非语言性方面〔与话语的含义无关的方面,如说话的声调)通常会发生微妙的变化。反过来,这些变化又为欺骗行为的识别提供了有价值的线索。下面简要地归纳了在这方面最有用的一些变化:
 
细微表情。这种快速消失的面部表情所持续的时间只有十分之几秒。在煽动情感的事情发生后,这种反应会迅速地表现在脸上,并且难以压制。结果,它们能非常明显地揭示出其他人的真实感受和情感。例如,如果你询问别人是否喜欢某事(如你所表达的观点、一个新产品),在他们做出回答时仔细地观察他们的面部。如果你看见了一种表情(如皱眉),紧跟着又是另一种表情(如微笑)人那么这可能是一个有用的信号,表明他们在说谎一当他们在陈述一种观点或反应时,实际上持有另一种观点或反应。
 
信道间偏差。另一种可以掲示欺骗行为的非语言线索被称为信道间偏差(这里说的"信道"是指非语言线索的类型,例如,面部表情是一种信道,而身体动作是另一种信道)。源于不同的基本信 道的非语言线索之间存在着不一致性,这是由于说谎的人通常很难马上控制所有的信道。例如,在说谎时,他们也许能够很好地控制面部表情,但是可能难以目视你。
 
话语的非语言方面。欺骗的第三种线索是话语的非语言方面。当人们说谎时,往往会提高他们的嗓门,而且他们说话的方式更加犹豫不决,错误也更多。如果你察觉到这类变化,这也可能是他在说谎的信号。
 
目光接触。欺骗行为通常会通过目光接触的某些方面被揭示出来。说谎的人眨眼的频率更高,而且瞳孔也比那些说实话的人大。当他们试图通过正视其他人的眼睛来假装诚实的时候,他们的目光接触频率可能会不同寻常地低或出奇地髙。
 
夸张的面部表情。最后一点,说谎的人有时表现出夸张的面部表情。在某一特定的环境中,他们可能比平时笑得更多(或者更广或者表现出比平时更加难过。有一个很好胸例子:某个人拒绝了你所提出的请求,然后却表现出特别地后悔。这就很好地表明了,这个人为拒绝你所提供的理由或许不是真实的。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。