当前位置: 首页 > 开发区行业 > 外资公司注册

四川省上半年外商投资增资创历史新高 注册公司147家


    笔者从四川省商务厅召开的全省商务形势分析座谈会上获悉,今年上半年,在全国外商投资实际到位情况连续6个月持续低迷的情况下,四川省仍实现稳定增长。1至6月,全省新批外商投资注册公司147家,外商投资合同20.5亿美元,同比增长7.7%,外商投资实际到位52.5亿美元,同比增长26.5%。

  据悉,上半年,四川省新引进了法国达能集团、法国标致、德国赢创工业、美国陶氏化学、德国奔驰及美国斯伦贝谢等6家境外世界500强,在川落户的境外世界500强企业累计达到179家。值得一提的是,今年上半年我省新增了13个去年同期没有投资的国家,其中8个为欧洲国家。在川落户的外商投资企业纷纷看好四川投资环境,不断增资扩股,扩大在川投资规模。1至6月,我省共审批外商投资增资项目84个,合同外资增加10.5亿美元,占同期全省合同外资的51.3%,创历史新高。从项目规模看,投资总额增资超过1000万美元以上的企业31家,实现合同外资8.9亿美元。从产业分布看,制造业、房地产业及信息传输软件业在外商投资实际到位资金方面排前三。从投资来源地看,香港依然是增资最多地区,占增资合同外资的76.4%,同比增长63.3%。

  与此同时,四川省上半年增资企业外商投资实际到位外资15.5亿美元,占全省29.6%,超过1000万美元以上的项目30个,到位资金占增资企业实际到位92.9%。

  上半年,四川累计实现对外贸易进出口总额280.9亿美元,列全国第10位,居中、西部之首,同比增长44.6%,大大高于同期全国整体进出口增长8%的速度。其中出口总值为188.1亿美元,增长74.7%,同期全国整体出口增长9.2%;进口总值为92.8亿美元,增长7.2%,同期全国整体进口增长6.7%。

  作者:王月婷


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。