当前位置: 首页 > 开发区行业 > 外资公司注册

宝山地区注册外资公司优惠政策


说到宝山,大家印象最深刻的应该就是宝钢了。宝钢可以说是我国发展比较好的钢铁企业,相对于国内其他地区的钢铁公司的亏损,宝钢的盈利可以说是有巨大差距的。

这对于不懂行情的人来说,大概不明白这其中的原因。但是只要知道了宝钢和其他钢铁企业的区别就好了。这最根本的问题就是钢材原料的区别。由于我国的铁矿多数是贫铁矿,所以生产出来的钢材质量没有富铁矿的质量好。所以宝钢采取的是从印度、澳大利亚进口富铁矿的方式生产钢材,这样宝钢的钢材质量就会比国内一般的钢材质量要好得多。

而宝钢所在的宝山区也是上海地区对于进出口贸易非常支持的地区。要说到支持,多数是政策上的税务优惠。

我们有理由相信,宝钢之所以能够有今天,也和开发区的税务优惠有离不开的关系。宝钢从事的是进出口钢材的生意,而宝山扶持的更多是外资企业。那么在宝山注册外资公司有什么优惠政策呢?

按照政策规定,注册生产性外商投资企业,减按24%税率征收企业所得税;经营期在十年以上的,自获利年度起,两年内免征企业所得税;第三年至第五年期间减半征收企业所得税。而对于举办的产品出口型和技术先进型企业,在国家税法规定免征企业所得税期间,同时免征地方所得税;在以上免征期满后,在先后免征和减半征收地方所得税各三年。对于外商特别有利的条款是外商投资企业为生产出口产品,需要进口(包括国家限制进口)的机械设备、生产用车辆、原材料、燃料、散件、零部件、元器件、配套件、免领进口许可证、免征关税和工商统一税、以上货物由海关实行监管,凭外商投资企业合同或进出口合同验放。

这些条款可能对外资的引进是很有帮助的,因为外资一般投入成本较高,如果能够在税收上给予优惠,那将是非常大的一笔资金,对于业务的运营也是有好处的。

而最让人心动的莫过于土地使用政策了,因为有很多外商注册公司都找不到土地,所以宝山的政策可以实行土地使用权有偿转让政策,使用权年限为 50-70年,外商可成片承包土地进行开发

我们可以发现,宝山正在和浦东进行同一种策略,那就是引进外资。外资的进驻可以快速地填充市场,但是需要注意的是,这在一定程度上就增加了我国国内的竞争,对于中小企业的发展是非常不利的。

不过这对于整个开发区而言,是一个好事,这可以有效促进开发区的快速发展,面对浦东已经快要被开发殆尽的情况,宝山后来居上,对于外资来说是又一个新契机。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。