当前位置: 上海注册公司网> 注册医疗器械公司 注册生物公司 注册医院管理公司

体验式宣传是否合法?注册医疗器械公司需要注意


未命名.jpg

在一些小区,我们可以看见许多不同的医疗器械企业在这里的门店和这些门店所做的推广活动,其中包括派发资料和免费体验等活动。在这样的展台和门店里我们总能看到许多的老人聚集在这里体验仪器。我们也可以看见那些身着工作服的销售人员在老人身边打转介绍这些医疗器械并进行购买劝说,有的老人因为身体不好,加上这个仪器确实是有效的,所以有的老人也会购买。但是我们不禁对这样的宣传方式感到疑惑,这样的购买方式是不是合法呢?医疗器械是特殊的产品,和超市里的白菜萝卜不一样,这是对人们的身体健康都有影响的。

但是这样的活动可以说是越来越多了,随着经济的发展,小区附近的这些类似的医疗器械商店也是越来越多,而且有许多的老年人表示,自己买了这些医疗器械之后并没有什么特别好的治疗效果,所以说现在有一些老人已经不相信这样的医疗器械销售机构了。

其实,只要这样的医疗器械经营是正规注册医疗器械公司并经过国家批准的,门店只要获得了营业执照,那么就是可以进行相关的活动的,但是害怕的就是,现在一些医疗器械并没有获得相关的医疗资质就生产销售医疗器械,不懂行情的老年人就容易被骗。国家其实是没有这样相关的法律规定说医疗器械生产商应该怎样推销,不过,对于医疗器械生产厂家来说,在这一点上应该有自觉性。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。