当前位置: 上海注册公司网> 注册医疗器械公司 注册生物公司 注册医院管理公司

投资专家建议:年轻人应该积极参与到创业当中


每一位生活在新兴时代的年轻人几乎都会有一个创业的梦想,但是由于种种的因素导致创业的脚步没有实施。比如创业的资金不到位,或者是创业的项目没有选择好,又或者是注册公司太麻烦。对此,上海市工商局企业注册处的负责人表示,2014年新《公司法》将给予年轻人提供更多的创业机会,减少上海公司注册的审核,鼓励年轻人积极参与到创业当中去。

工商局企业注册处一片忙碌
3月24日15:00点,记者来到上海市工商局企业注册处,刚刚走进注册大厅,记者就看到每一排注册窗口处都排满了前来注册公司的人士。
“今年工商局针对企业注册降低了审核的标准,注册公司更加的方便了,于是就想自己也开一家公司。”记者采访了一位正在排队申请注册的王先生。通过对王先生的采访记者了解到,以前个人注册公司的不但流程繁锁,最重要的就是审核的时间比较慢,从申请到拿营业执照需要1到3个月,而如今,最快一个小时就可以拿到了。
“现在工商局提供免费自助查询企业名称,只要没有被注册,可以直接通过网上进行申请。”正在使用电脑在线查询公司名称的张女士告诉记者,以前查询公司名称必须由工作人员进行,现在只需要通过网络就可以了,早知道自己直接就在家里申请登记了。
新《公司法》将更加有利于中国的发展
对于2014年国家新发布的《公司法》改革制度,记者采访了上海注册公司网的工作人员张先生。张先生告诉记者,以往个人注册公司审批非常的难,不仅要通通层层审核,同时注册资金也必需交纳。而新的《公司法》发布之后,个人注册公司不仅快速,最重要的就是不需要按要求提供注册资金了。从某种程度上面来讲,《公司法》的改革制度将更加有利于我国的发展。
投资专家建议年轻人应该积极创业
    位于上海市的某投资专家对记者讲,年轻人走出校门都会有一颗创业的抱负,而在新《公司法》的支持之下,年轻人注册公司不再困难重重。所以,投资专家建议年轻人,应该在国家有利的政策之下积极的加入到创业当中,实现自己的一腔热血。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。