当前位置: 上海注册公司网> 注册医疗器械公司 注册生物公司 注册医院管理公司

烈日难挡注册热情 投资者络绎不绝


 

开春以来,上海市天气气温持续不断的上升。昨日,记者通过气象台了解到,当天最高温度已经达到了26度,多数行人都已经褪去厚厚的冬装,随之换上薄薄的外套,更有行人直接将夏装穿在身,以表示天气是多少的炎热。尽管如此,上海市工商局企业注册大厅内却一片喧哗,炎热的天气丝毫阻挡不了投资者来注册上海公司的热情。
一、审核流程简单 拿营业执照快速
自2014年1月起,我国针对企业注册实施了较大的政策改革。在以往,注册一家公司不仅审核的条例比较多,而且审核的流程也非常繁琐,这样的一个不便扼杀了许多创业者注册公司的激情。
自今年的1月份起,由于行政审批项目的大幅缩减,让创业者看到了注册公司的希望。记者通过上海市工商局注册大厅处的工作人员了解到,至1月份起,每天来注册公司的投资者都络绎不绝。高峰时,一天可以接待前来咨询注册的投资者达到1480人,当天新增注册公司345人。相比于去年的冷冷清清,今年的注册大厅可谓是门庭若市。
二、一元钱就能注册公司 烈日下投资者排长队
上海市工商局企业注册大厅内的工作人员告诉记者,新《公司法》注册资本认缴制度自本月开启。开启的当天,前来登记注册公司的人员是今年最多的一天。本来大厅内开放8个注册申请窗口,由于当天注册人数暴增,所以注册投资者从窗口跟前排到了大厅外。近几日,即使烈日高照,前来申请登记公司注册的投资者依然是热情不减。
记者通过工作人员口中了解到,认缴制的实施让创业者再也不用担心注册资本的问题了。“只要一元钱,创业者就可以开公司了。”
“现在不仅审批事项减少,同时认缴制也开放,所以给创业者提供了非常大的方便。”工作人员告诉记者。
对此,记者建议前来申请注册公司的投资者,选择上午来企业注册大厅,可以有效的避开注册高峰期,减少排队等待的时间。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。