当前位置: 首页 > 开发区行业 > 印刷 包装设计公司注册

印刷行业微利时代到来,注册印刷公司也无力阻挡


印刷.jpg

        现在印刷一本书可以赚多少钱?在过去,一说是从事印刷行业的,人们都非常羡慕,因为过去人们崇尚读书,认为印刷是传播知识,大家都是非常敬仰的。并且在过去书籍报纸的销量非常大,利润也是非常可观,这是源于竞争力小,所以我国也一度创造了印刷业的辉煌。

        但是随着网络时代的到来,印刷行业似乎是越来越不好过活了。人们路过书店的时候如果不是为了必须要,根本就不会进入书店,除了教辅资料,其他的书实在是难以卖出去。而拿着手机的人是越来越多,现在手机也是越来越智能,拿着手机就可以看书读报,还可以看新闻看视频,这样完全就没有了书籍的用武之地。人们早就将书籍里面的知识放进了网络里,所以现在的书本对人们来说是非常多余的。所以现在的印刷行业都不愿意进入出版领域了,出版物印刷还不如广告的印刷,需求大利润还稍微高一点。

        但是即使如此,印刷行业的利润还是在慢慢下降,到今年金融危机,利润更是下降的恐怖。因为这么多的印刷企业要活命,而需求是越来越少,所以许多注册印刷公司的人不得不将自己的价格一降再降,在保证质量的印刷上利润就少的可怜了。但是这也是行业的一个发展趋势,没有任何人可以阻挡,我们只能期待印刷行业能够在发展的道路上找到真正适合自己的发展道路,这样就可以为传统的印刷业找到一个现代化的路子。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。