当前位置: 首页 > 开发区行业 > 仪器 自动化公司注册

半自动化是否是好事,注册自动化公司面临大难题


             自动化1.jpg

        说起自动化,大家多少有一些印象,比如机械的自动化和城市的自动化,这都是我们非常熟悉的。在发达国家,机械化生产和城市的自动化都是非常普遍的,但是在我国的大部分城市还是没有做到这么高的程度,一些城市也只是做到了半自动化。自动化是机器代替人力,而半自动化就好理解了,就是机器还是无法离开人力运转,还是需要人力的帮助。这就要说到我们经常可以看见的半自动化洒水车了。

        洒水车是半自动化的代表,洒水车里面有人管理这些东西,但是事实上车上的机械是事先已经设计好的,比如在哪里洒水,撒几次这都是电脑控制的。但是电脑智能控制这些事情,无法解决突发状况,比如说,在洒水的时候,旁边突然出现一辆车,如果这个车没有关窗子,那么水很可能就撒到人身上去了。如果是完全自动化就可以解决这样一个问题。但是由于技术上海没有出现改进,所以这样的半自动化机械大量存在。

        这对于注册自动化公司的人来说既是一个好事也是一个烦恼。因为机械的大批量使用是大家的愿望,这样也可以省去去多不必要的人力,但是这样的半吊子时常会造成人们的不便,在遇见突发事故的时候也没有办法解决。虽说半自动化机械的出现预示着我国离完全自动化的道路已经不远了,但是对于全面自动化,还是需要很长一段时间来努力的。
 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。