当前位置: 上海注册公司网> 注册投资咨询公司 注册投资管理公司 注册企业管理咨询公司

理财也有技巧,注册投资公司关注银行争夺战


13346420595665.jpg

现在说到投资理财,首先要说到的就是银行了。因为银行的业务是非常多的,不仅可以办理存款还可以办理投资理财,对于许多的信托和理财产品,都是采取银行代理的方式。所以说要去注册投资公司,首先要了解的就是银行了。但是随着我国经济的变动,许多的银行也有了自己的难言之隐。为什么要这么说呢?其实我们只要看一下我国银行的形式就可以发现,五大银行的业务是非常稳定的,不管是什么经济形式,都不会影响到大银行的存款率。

因为人们始终是非常信任大银行的,这就让那些政策性银行,也就是中小型银行感到非常吃亏。大银行剩余的业务就是中小型银行抢占的市场,大银行就那么几家,但是已经抢占了大部分的市场,而这么多的中小银行,却抢占剩下的一小部分银行,这样看起来是非常不公平的,但是中小银行没有办法改变市场,所以现在中小银行的生存可以说是非常艰难的。

为了让自己的日子好过一点,一些中小银行想到了一个不错的想法,那就是带动短期存款,其中一个方法就是将短期存款理财化。一些银行会提出一个方案,例如,在这个银行存款,可以得到以后买房贷款利率优惠,或者说在这个银行定期存款,中途可以把款取走一部分,但是在一段时间内要还回来……这些都是银行推出的带动短期存款的方案。虽说这个方案可能有一点推陈出新,但是对于传统银行的业务来说,这样的存款更加灵活,也比较拥有活力。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。